pianalomasol

Prev Next

Le Montagnine e la Copag sbarc…

Le Montagnine e la Copag sbarcano su INSTAGRAM

  La Cooperativa dei Produttori agricoli Giudicariesi approda su Instagram con il suo nuovo profilo "@lemontagnine".                           ...

Festa della Patata

Festa della Patata

FESTA DELLA PATATA   La Festa della Patata Trentina di Montagna 26 - 27 - 28 OTTOBRE 2018       Siamo sulla Piana del Lomaso in una mattina di fine agosto, vista da fuori sembra una giornata come un’al...

Patate quasi terminate

Patate quasi terminate

  Arrivati quasi al termine della stagione 2017/2018, sarà presto ora di tirare le somme per noi di Copag, prima di ripartire il prossimo agosto.                       ...

Proprietà nutritive e alimentazione

 

La patata è ricca di Sali minerali, in particolare di fosforo e potassio, è molto digeribile e favorisce le funzioni intestinali.

 

Ha inoltre una quantità di vitamina C simile a quella presente nei pomodori e contiene pochissimo sodio.

 

Per evitare che le vitamine e i sali minerali, altamente solubili in acqua, vadano dispersi, bisognerebbe evitare di sbucciare le patate prima di metterle a bollire.

 

Da un punto di vista dietologico, questo tubero, pur essendo ricco di amidi, ha il vantaggio di contenere meno calorie del pane e della pasta (80 kcal per 100 g contro le 270 kcal medie del pane e le 346 kcal della pasta di semola) e di dare un maggiore senso di sazietà.

Gentile Visitatore, il presente sito web utilizza cookie di tipo tecnico e cookie di “terze parti”. E’ possibile prendere visione della privacy policy estesa e gestire l’utilizzo dei cookies secondo le Sue preferenze accedendo alla presente informativa. Cliccando sul pulsante OK, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies che potrà essere gestita e modificata anche successivamente accedendo all’apposita informativa.