pianalomasol

Prev Next

Nuova confezione per le patate…

Nuova confezione per le patate LE MONTAGNINE

.       Avete visto il nostro video su Instagram???     "L'abito non fa il monaco". Il proverbio nasce decenni fa, sul cammino di Santiago de Compostela: i viaggiatori erano spesso uomini di fe...

Le Montagnine e la Copag sbarc…

Le Montagnine e la Copag sbarcano su INSTAGRAM

  La Cooperativa dei Produttori agricoli Giudicariesi approda su Instagram con il suo nuovo profilo "@lemontagnine".                           ...

Festa della Patata

Festa della Patata

FESTA DELLA PATATA   La Festa della Patata Trentina di Montagna 26 - 27 - 28 OTTOBRE 2018       Siamo sulla Piana del Lomaso in una mattina di fine agosto, vista da fuori sembra una giornata come un’al...

Proprietà nutritive e alimentazione

 

La patata è ricca di Sali minerali, in particolare di fosforo e potassio, è molto digeribile e favorisce le funzioni intestinali.

 

Ha inoltre una quantità di vitamina C simile a quella presente nei pomodori e contiene pochissimo sodio.

 

Per evitare che le vitamine e i sali minerali, altamente solubili in acqua, vadano dispersi, bisognerebbe evitare di sbucciare le patate prima di metterle a bollire.

 

Da un punto di vista dietologico, questo tubero, pur essendo ricco di amidi, ha il vantaggio di contenere meno calorie del pane e della pasta (80 kcal per 100 g contro le 270 kcal medie del pane e le 346 kcal della pasta di semola) e di dare un maggiore senso di sazietà.

Gentile Visitatore, il presente sito web utilizza cookie di tipo tecnico e cookie di “terze parti”. E’ possibile prendere visione della privacy policy estesa e gestire l’utilizzo dei cookies secondo le Sue preferenze accedendo alla presente informativa. Cliccando sul pulsante OK, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies che potrà essere gestita e modificata anche successivamente accedendo all’apposita informativa.