pianalomasol

Prev Next

Le Montagnine e la Copag sbarc…

Le Montagnine e la Copag sbarcano su INSTAGRAM

  La Cooperativa dei Produttori agricoli Giudicariesi approda su Instagram con il suo nuovo profilo "@lemontagnine".                           ...

Patate quasi terminate

Patate quasi terminate

  Arrivati quasi al termine della stagione 2017/2018, sarà presto ora di tirare le somme per noi di Copag, prima di ripartire il prossimo agosto.                       ...

Nel punto vendita COPAG la pri…

Nel punto vendita COPAG la primavera si fa sentire

    Arrivati a metà aprile, anche all'interno del nostro Punto vendita Copag di Dasindo, la gamma di prodotti inizia piano piano ad allargarsi. Sono reperibili, ancora per qualche decina di giorni, le patate da seme...

Proprietà nutritive e alimentazione

 

La patata è ricca di Sali minerali, in particolare di fosforo e potassio, è molto digeribile e favorisce le funzioni intestinali.

 

Ha inoltre una quantità di vitamina C simile a quella presente nei pomodori e contiene pochissimo sodio.

 

Per evitare che le vitamine e i sali minerali, altamente solubili in acqua, vadano dispersi, bisognerebbe evitare di sbucciare le patate prima di metterle a bollire.

 

Da un punto di vista dietologico, questo tubero, pur essendo ricco di amidi, ha il vantaggio di contenere meno calorie del pane e della pasta (80 kcal per 100 g contro le 270 kcal medie del pane e le 346 kcal della pasta di semola) e di dare un maggiore senso di sazietà.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.