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Le Montagnine e la Copag sbarcano su INSTAGRAM

  La Cooperativa dei Produttori agricoli Giudicariesi approda su Instagram con il suo nuovo profilo "@lemontagnine".                           ...

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Bilancio conferimento 2017: le patate non deludono mai, ma arrancano le mele.

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L'autunno bussa alle porte della bottega Copag "La Trentina"

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Proprietà nutritive e alimentazione

 

La patata è ricca di Sali minerali, in particolare di fosforo e potassio, è molto digeribile e favorisce le funzioni intestinali.

 

Ha inoltre una quantità di vitamina C simile a quella presente nei pomodori e contiene pochissimo sodio.

 

Per evitare che le vitamine e i sali minerali, altamente solubili in acqua, vadano dispersi, bisognerebbe evitare di sbucciare le patate prima di metterle a bollire.

 

Da un punto di vista dietologico, questo tubero, pur essendo ricco di amidi, ha il vantaggio di contenere meno calorie del pane e della pasta (80 kcal per 100 g contro le 270 kcal medie del pane e le 346 kcal della pasta di semola) e di dare un maggiore senso di sazietà.

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