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Patate quasi terminate

Patate quasi terminate

  Arrivati quasi al termine della stagione 2016/2017, sarà presto ora di tirare le somme per noi di Copag, prima di ripartire il prossimo agosto.                       ...

Completata la semina 2017

Completata la semina 2017

    <<...La civiltà ebbe inizio il giorno in cui per la prima volta l’uomo scavò la terra e vi gettò un seme...>>  (Khalil Gibran)                    ...

Ecco Le Montagnine BIO

Ecco Le Montagnine BIO

Le nostre gustose patate di montagna da oggi le puoi trovare anche BIOLOGICHE.   Coltivate dai nostri soci secondo i disciplinari dell'agricoltura biologica sono certificate dall'ICEA.   Vengono commercializza...

Proprietà nutritive e alimentazione

 

La patata è ricca di Sali minerali, in particolare di fosforo e potassio, è molto digeribile e favorisce le funzioni intestinali.

 

Ha inoltre una quantità di vitamina C simile a quella presente nei pomodori e contiene pochissimo sodio.

 

Per evitare che le vitamine e i sali minerali, altamente solubili in acqua, vadano dispersi, bisognerebbe evitare di sbucciare le patate prima di metterle a bollire.

 

Da un punto di vista dietologico, questo tubero, pur essendo ricco di amidi, ha il vantaggio di contenere meno calorie del pane e della pasta (80 kcal per 100 g contro le 270 kcal medie del pane e le 346 kcal della pasta di semola) e di dare un maggiore senso di sazietà.

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